Avisos de Privacidad

Por medio de la presente con fundamento en lo dispuesto por la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Veracruz, y las Políticas y Lineamientos de Observancia General para el manejo, tratamiento, seguridad y protección de los datos personales en posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Veracruz, informamos que CULTURA Y ARTE DE LA ANGELOPOLIS A.C, en adelante Colegio Sn. Ángel Poza Rica, es responsable de la obtención, acceso, uso, manejo, tratamiento y protección de los datos personales que recaba por cualquier medio, por lo tanto, los datos recabados serán protegidos, incorporados y tratados, según su naturaleza, en los Sistemas de la propia Institución para cumplir con sus fines que se desprenden de su objeto social y que se enfocan a las áreas siguientes: De Servicios Escolares, Recursos Humanos, Proveedores y Prestadores de Servicios, Trámites ante Dependencias Públicas y los que sea necesario crear.

El colegio, en aras de prestar servicios educativos de calidad, se compromete a tratar los datos personales, prestando especial cuidado a los datos sensibles, de identificación y académicos que recabe, bajo las más estrictas medidas de seguridad, garantizando siempre la confidencialidad de los mismos.

Los datos personales serán recabados por personas específicas, o a través de medios informáticos, siempre sujetándose a la legislación aplicable, y el uso de dichos datos será con los fines que a continuación se anuncian:
a) Diagnosticar, evaluar, e informar el desempeño académico y extracurricular de los titulares de los datos; así como hacerles de su conocimiento temas escolares y/o administrativos; relativos a becas, prorrogas y reportes; en su caso, puede transferir los datos a las autoridades y/o dependencias públicas pertinentes, bajo estrictas medidas de seguridad.

b) Ofrecer los servicios y actividades que desarrolla el Colegio; bajo la difusión de conocimientos del más alto nivel ético, científico, tecnológico y profesional. Configurando la base de datos de alumnos y docentes que le permitan conseguir dicho objetivo y realizando los trámites ante las autoridades educativas competentes para la debida integración de los expedientes académicos y administrativos.

c) Ofrecer la atención y orientación de carácter médico y psicológico que resulten necesarios para el desarrollo institucional, acorde con las propias actividades desarrolladas al seno del Colegio.
d) Contribuir a la difusión y crecimiento de la comunidad del Colegio que beneficie a todos sus miembros a favor de su desarrollo personal y profesional.

e) Todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de los fines y objetivos de CULTURA Y ARTE DE LA ANGELOPOLIS A.C, según su misión y visión.

De lo señalado queda claro que el Colegio podrá transferirá los datos que recaba, salvo las excepciones permitidas por la legislación aplicable; la transferencia se hará de manera interna o con las dependencias públicas que sea necesario acorde con las finalidades arriba enunciadas, por lo que si el titular no manifiesta su negativa a dicha transferencia entenderemos que nos ha otorgado su pleno consentimiento.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales de identificación, contacto y profesionales: nombre completo, edad; sexo; domicilio; CURP, RFC, teléfono y correo electrónico particulares; firma autógrafa; fotografía; empleo actual; número telefónico y correo electrónico laborales, y número de tarjeta de crédito o débito, historial académico, historial de labores.

Dada la naturaleza de los objetivos y actividades desempeñadas por el Colegio Sn. Ángel de Poza Rica, en algunos casos recaba datos personales sensibles: enfermedades que padece, alergias, medicamentos que toma, creencias religiosas, partidos políticos en los que milita o con los que simpatiza, datos personales de sus padres o tutores, datos que permitan comprobar su situación económica, todos estos serán tratados bajo los términos del presente aviso de privacidad, otorgando los titulares su consentimiento expreso mediante la suscripción del presente.

El Colegio comprometido con el interés social cuida de manera especial la información personal de los menores de edad, personas en estado de interdicción y con capacidades diferentes; cumpliendo en todos los casos con la legislación aplicable, tomando como medidas específicas: la obtención expresa del consentimiento de padres y/o tutores por medio de una entrevista personal con nuestro encargado de datos personales, lo que permite la verificación de dicho consentimiento, así como la implementación y mantenimiento de medidas de seguridad más estrictas a efecto de asegurar la confidencialidad de los menores y este grupo de personas.

El responsable de la Protección de Datos Personales es la Doctora Maria del Carmen Bermudez Felizardo, en su carácter de Directora de Colegio Sn. Ángel Poza Rica, con domicilio en Carretera Poza Rica - Cazones Km. 51 Col. la Rueda Poza, Poza Rica, Ver., con correo electrónico contacto@soysnangel.mx, y teléfono (782) 111 57 05, quien tiene bajo su responsabilidad la protección y tratamiento de los datos personales proporcionados al Colegio.

El titular tendrá en todo momento el derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición sobre sus datos de carácter personal, para lo cual se entiende lo siguiente:

- Derecho de Acceso, consistente en solicitar y obtener información de sus datos de carácter personal sometidos a tratamiento.
- Derecho de Rectificación, posibilidad de solicitar la corrección de datos que resulten inexactos, incompletos o inadecuados.
- Derecho de Cancelación, eliminación de los datos personales que resulten ser inadecuados o excesivos, o cuando el tratamiento no se ajuste a lo dispuesto por las disposiciones legales aplicables.
- Derecho de Oposición, negativa al tratamiento de los datos que le conciernan en caso de que hayan sido recabados sin su consentimiento, o cuando existan motivos fundados para ello.

Para el ejercicio de los citados derechos el titular podrá dirigirse por escrito al responsable de la Protección de Datos Personales o vía correo electrónico; el Colegio se compromete a brindar una respuesta en el lapso de diez días hábiles
contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, si la solicitud es procedente se tomarán las medidas necesarias dentro de los veinte días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta, la que se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

Es importante destacar que los derechos antes mencionados estarán sujetos a algunas obligaciones legales que pueden redundar en seguir tratando sus datos personales. Asimismo, se deberá considerar que, para ciertos fines, los derechos sobre sus datos personales implicaran dificultades para que el Colegio brinde sus servicios en condiciones óptimas.

La mención o inclusión del Colegio Sn. Ángel Poza Rica en otros sitios web, o medios publicitarios, no implica la aprobación o adhesión por parte de la misma a esas páginas o su contenido.

CULTURA Y ARTE DE LA ANGELOPOLIS A.C